Neuwied-Schokolade

Nach dem Kaffee für alle Neuwieder „Neuwied Café“ gibt es nun auch die Neuwied-Schokolade:

 

 

70-Gramm-Tafel extradunkle Milchschokolade mit Nüssen.

Die Schokolade für alle in Neuwied.

NEUWIED fairsüßt GeNüsse

 

 

Zotter-Schild

 

Woraus besteht unsere Neuwied-Schokolade?
 

Die Rückseite der Schokoladentafel enthält folgende Informationen:
 

NR-Schoko-RS Okt2020

 

 

 

Unsere Neuwied-Schokolade in der regionalen Presse:

 

PDF Blick aktuell 19.09.2012

PDF Neuwieder Rundschau vom 19.09.2012

PDF Rhein Zeitung 06.10. mit 21.09.2012


 

Wie wird unsere Neuwied-Schokolade hergestellt?
Warum ist sie so etwas Besonderes?

 

Wir werden zu Zotter-Schokoladen immer wieder gefragt, was eigentlich die Bezeichnung „BEAN-TO-BAR” auf der Verpackung bedeutet.

 

„Bean to Bar” ist englisch und kann übersetzt werden mit „von der Bohne bis zur fertigen Schokolade(-Tafel)”. Damit will der Schokoladen-Hersteller sagen, dass alle Schritte der Erzeugung von der Reinigung und dem Rösten der Bohnen über Brechen und Mahlen sowie Walzen und Conchieren bis zum handgeschöpften Erstellen der Täfelchen im eigenen Hause unter strengen Kontrollen durchgeführt werden.

 

Gesteigerter Wert wird bei Zotter dabei gelegt auf den besonders aufwändig gestalteten Prozess des Conchierens, also des stundenlangen Rührens und Vermischens der Kakaomasse unter Erwärmung zur vollständigen Entfaltung des Aromas.


Das so entstandene Produkt entspricht dann auch von der Bohne bis zur fertigen Schokolade hinsichtlich der Qualität ausschließlich BIO und FAIR.

 

Die Schokolade wird in Österreich hergestellt bei

z o t t e r  Schokoladen Manufaktur GmbH in A-8333 Riegersburg

 

Die Herstellung ihrer hochwertigen Schokoladen beschreibt die Firma Zotter ausführlich auf ihren Internetseiten: http://www.zotter.at